楞严经快诵网

药师咒心

发布时间:2023-01-16 12:53:00作者:楞严经快诵网
药师咒心

  药师咒心 心药之王!!!

  南无药师佛。

  唵鞞杀逝鞞杀逝鞞杀社三没揭帝莎诃

  修持药师咒的利益非常多,但实际的利益取决于信心。信心指对佛、法、僧、一切解脱种子或解脱道的信心。一般而言,信心可分为净信、胜解信,及知取舍的信心。信心通常是在见到功德之后,心中感到欢喜及产生向往而升起的。信心也可分为上根、中根和下根。下根的信心是普通的信心,上根的信心是无量、不动摇的信心。在***是属于密法所调伏的地方,而被密法调伏的众生大都着重信心,而较少着重智慧。因此,这种情况有一定的好处,但也有危险性。

  平时,我们向三宝祈请时,我们都期盼愿望会实现。有些人为了希望生意兴隆而努力地供灯或做其他供养,或请求寺院修护法。但是,即便有大神通,护法也无法因为这样的祈请而使事情立刻发生,因为护法也必须遵照因果的规则,否则护法无法行使任何事业。努力供养一段时期但却见不到效果之后,某些人可能会因此认为这护法是假的,甚至要修法的僧人退钱。像这样的信心是基于无知,对因果业报的道理没什么了解。因果业报是无法任意改变的,否则佛陀就能随心所欲地让六道众生都不受业力的果报。

  当然,我们经常在持诵“愿一切众生皆远离痛苦及苦因,愿一切众生皆得乐及乐因”,但这并无法立即实现,不是像把坐垫摆一摆,请人过来坐,马上就给予他快乐。然而,这样的祈愿并非毫无用处,这如同立下追寻的标准,然后基于对这标准的信心而努力。这并不表示大家的信心没有意义,而是说明信心是有条件的,是因为知道其中的道理和原因而升起的。这就好像用泥土做佛像,刚开始时捏出来的佛像可能丑陋不堪,但慢慢地练习之后,捏出来的佛像会愈来愈好看,最后达到标准。

  信奉佛、信奉法也必须基于了解。如果这世间上没有佛、没有法,而我们却说有,那就是迷信;但佛和法确实存在,如果我们说没有,那就是愚痴。

  同样地,了解佛菩萨以及师傅具有的功德之后,我们才能对三宝升起清净、圆满的信心。对三宝的信心包括如实地了解佛所说,不夸大、不虚假,否则那就是造作的信心。

  修持药师佛的利益是什么?从前,有一位大师在经过一个经堂,这经堂现在是古迹胜地。他在那里著作了一部礼赞药师佛的仪轨,其中一句提到只要听闻到药师佛的名号就能净除痛苦。在这仪轨中,药师佛共七位,称为药师七如来。是佛直接加持的。这也可说是因药师七佛的共同愿力而成的。

  从前有一座寺院,非常富有,但是僧众教育程度不高。有一天,一群僧众在修持药师仪轨时,念诵到“顶礼药师琉璃光”这一句时,“琉璃”这个字用的是梵音“贝珠雅”,大家都不知道怎么念,于是到处去问,最后找上一位有学问的僧人。这位僧人其实也不懂,但由于大家都认为他很有学问,他就一本正经地看了一下,然后拿一个康巴话“贝崔雅”——冒烟——来搪塞。于是,大家都很高兴地照念。当然,这是个笑话,可是只要诚心修诵药师仪轨确实就能远离恶道、解除痛苦、成就祈愿。这也正是佛陀宣说药师咒门的目的。

  1、除病离苦,闻说药师名号即得灭罪往生。

  2、修药师咒及持药师咒,可除病离苦。

  3、药师咒具有强大的威力,不仅限於疗愈疾病,也能够净化生者和亡者的业障。如果能够本著菩提心,在临终者或动物耳边,持诵药师佛的圣号和咒语,最好不过了,因为那将使他们不堕恶趣。 如果亡者已经听不见了,可以持药师佛咒,然后直接在他们身上吹气或者先在滑石粉、香水上吹气,然后把粉末、香水涂抹在他们身上。

  5、修药师咒甚至能够净化亡者,把他们从苦难中救脱出来。

  6、持药师佛的咒语,然后在所吃的肉上面,或死尸、死者的骨头上面吹气,都很有利益,可以净除亡者的业障,使他们得以往生净土或上界。

  7、如果你是肉食者,应当利益你所吃的被宰杀的动物。在吃肉之前,应当持诵这个强力的净障咒,而且猛力地回向,使那些动物即刻脱离恶趣,往生净土或上界,永不再堕恶趣。

  8、即使动物或人已经死了几百年甚至上千年之久,心识还在恶趣,如果持诵药师佛咒之后,在他们的骨头上吹气,照样可以把心识迁移到净土或上界。

  9、持诵药师佛咒语之后,也可以吹气在水上、沙上或滑石粉上,再洒在死亡的动物或人的骨头或皮肤上。这麼做至少可以缩短亡者在恶趣受苦的时间。

\

  10、修药师咒不但对重病的人很有效,还会带来事业、修行或者其他事行的成功。

  南无药师佛!!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:楞严经快诵网