楞严经快诵网

卧莲观音是谁

发布时间:2022-11-25 10:35:48作者:楞严经快诵网整理

现在修行佛法的人是越来越多,能够学习到的内容也是非常的多,但是一些师兄并不了解卧莲观音,那么针对这个问题,下面我们就去详细的了解吧!

卧莲观音是谁

菩萨坐卧于莲华之上,莲华出污泥而不染,圣洁之标准,表示观世音菩萨如莲华清淨,也象徵众生本来就有如莲华之「心莲」『自性清淨』,虽处五浊恶世,生死轮回之中,亦无所染。在《普门品》中,「应以小王身得度者 观世音菩萨即现小王身而为说法」。〝小王〞指治理一国之王,具有权威,保护教化人民安住于国土之中。国王有慈言善行,慈心爱待子民,关怀百姓,为百姓谋福利,贡献社会国家。国家犹如大家庭,每个家庭的成员能像「莲卧观音」,寄予菩提之航,可解决种种身心的困扰。观世音菩萨慈悲示现「小王身」,为人间的国王说法,令其成就,圆满无碍。

卧莲观音是谁

卧莲观音〞在三十三观音中位列第七。〝应身相〞为卧莲观音的〝化身相〞既是〝小王身〞亦有说是〝天大将军身〞!卧莲观音,乃佛教徒依照《妙法莲华经卷七·观世音菩萨普门品》所载「应以小王身得度者,即现小王身而为说法。」经文之描述,所绘制的三十三观世音菩萨应化身像之一。以譬喻小王尊贵之身,坐卧于莲上。因之,此尊之形象,乃身着华服,胸前璎珞,肘臂钏鐶以严饰。双手合掌,盘坐于莲花上。卧莲观音又称莲卧观音,因坐卧于莲花上而得名。最原始的观音法相,是源自于印度的莲华手菩萨,莲花因此成为观音的重要标记之一。

卧莲观音是谁

只要我们能坚持的去念诵佛经,坚持的体会佛经中的含义,那么就是可以体会到佛经中的含义是什么,所以我们还是要坚持的诵读,不能间断,这样我们的修行效果才会更加的好。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:楞严经快诵网