楞严经快诵网

驱除鬼祟大准提

发布时间:2023-03-19 16:34:08作者:楞严经快诵网

  慧净居士

  有一位师姐,原本就有信佛并且皈依三宝,并常参加八关斋戒。但是后来受到朋友的引导,去亲近一些宫坛。有位宫主叫她要请『玉旨』回家,可以保平安。

  后来这位师姐也不清楚正邪,有一次,被朋友带去宫里,宫里的人说她有天命,要当乩童,并且要『训乩』,结果被强迫喝下符水。从那次回家后,行为有时变得很奇怪。

  她家原本是供奉观世音菩萨,结果她竟然有一次在家『起乩』,~实际上是被邪鬼附身。

  她起乩时,用自己的『经血』,用抹布加水和血,去擦佛像及供桌,又吐口水到供杯中,来供佛。当时她自己也不知道为何会这样子,此时她的家人非常担心,以为她有精神病,想把她送到医院中。

  这样的现象维持了四年……

  因为这个师姐以前是我们在八关斋戒中认识的,而且是邻居。

  于是她来找我们解决。

\

  笔者当时看到她的眼神,就和以前不同,以前信佛的时候,是现出慈悲相,现在则是两眼现出一种『邪气』,六神无主的样子。

  于是我请她在坛城前面,向佛祈祷,点灯供佛,并教她回家每天念三皈依的偈文,并结缘上师加持过的大悲咒水,请她带回家洒净且饮用。

  又拿楞严咒经本和她结缘,请她拿回家供在佛桌上。

  笔者教她回家用大悲水洒净佛堂内外,并教念三皈依、忏悔、回向等方法,最重要的是教她持念『准提菩萨圣号及准提咒』,经过这一周来,她又来找笔者,结果她的双眼已没有第一次来时的『邪气』,精神也变得比较好。心情变得较稳定。

  笔者也拿一张金箔的『准提菩萨圣像』与她结缘,并且交代她千万不要再去宫、庙、坛、堂等鬼神盘据的地方。

  有法师曾经向笔者开示,末法时代,大力鬼神占据一方,自称为王(某某王爷、王),吸收信徒,扩大自己的势力,唯有深信三宝,具正知见,才不会受到鬼神的利用。

  她要回家时,再教她每天念三皈依及准提圣号,切莫再去神坛。

  她也欢喜的回家,她的家人也觉得她最近变正常了。

  小记:佛菩萨的神通力量是非常大的,但是众生若没有正知见,不依佛法修持,瞎修盲练,最后只会丧失自己的法身慧命,成为天魔的傀儡。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:楞严经快诵网